✧ Мао Сян Лин ✧
───── ✧ ─────
Пиро. Ли Юэ. Шеф-повар ресторана "Народный выбор".
───── ✧ ─────
Информация о персонаже:
Сян Лин родилась в семье ресторатора, из-за чего с детства начала постигать азы кулинарии традиционной кухни Ли Юэ. Изначально не всё было столь гладко - подгоревшая еда, много-много подгоревшей еды и периодически страдающее от этого помещение кухни, что также приводило к непредвиденным финансовым расходам. Но благодаря вере отца в то, что у неё всё получится, девушка продолжила готовить и экспериментировать с продуктами.
Она предпочла отойти от прямого следования рецептам, изобретая новые комбинации ингредиентов и способов их приготовления. Дегустаторами странных по внешнему виду и вкусу блюд были отец и знакомые, что явно рисковали своим здоровьем. А волноваться было из-за чего - слаймы, попрыгуньи, кристальные бабочки, ящерицы, голуби, туманные цветки, древесина дубинок хиличурлов и многие другие, казалось бы, непригодные в пищу существа и растения находили место на тарелке Сян Лин, причём порой на одной, создавая незабываемый коктейль. Юный повар прислушивалась к каждому мнению насчёт своей готовки и продолжала вносить корректировки в рецепты до тех пор, пока не добивалась нужного результата. Ей было важно, чтобы её еда нравилась всем без исключения.
Методом проб и ошибок Сян Лин развила свой талант и по наследству в столь юном возрасте стала шеф-поваром семейного ресторана. Именно благодаря своему инновационному подходу к готовке и грамотному вписыванию в него исконно традиционных ноток кухни Ли Юэ, ресторан "Народный выбор" стал популярен не только в городе, но и за его пределами. Пусть некоторые и продолжают скептически относиться к подобным новшествам, но для девушки это не повод останавливаться на достигнутом. В мире ещё так много всего, что можно попробовать. Осталось только это найти и правильно подобрать пропорции.
Характер.
Целеустремлённости ей не занимать, будет стоять на своём до тех пор, пока не добьётся нужного результата. Она уверена, что именно упорством и трудом можно достичь небывалых вершин. Главное, чтобы то, что ты делаешь, тебе нравилось и доставляло удовольствие, иначе в этом будет мало смысла.
Легка на подъём, не составит труда подбить её на какую-нибудь авантюру, особенно если конечной наградой для неё станет возможный ингредиент для осуществления своих кулинарных фантазий.
Общительная, не прочь поболтать, когда не занята работой. Из разговора ей легче понять характер и состояние другого человека, а значит и подобрать для него особое блюдо будет куда легче. Да и просто послушать истории из жизни посетителей ресторана ей интересно - рассказы о новых местах, приключениях её очень вдохновляют.
Гиперактивная девушка, которая редко сидит на месте по уже известным причинам. Сосредоточенна же только когда находится на кухне. Её будет очень сложно отвлечь, если у неё в голове зародилась идея о приготовлении чего-то нового.
Почти невозможно увидеть её грустной или рассерженной, считает ошибки и неудачи частью получаемого опыта, и из-за этого не стоит лить лишние слёзы. Если что-то идёт не так, то она будет всего лишь чуть более молчалива, чем обычно.
Интересные факты.
— есть друг - медведь Гоба, которого она встретила во время сбора стеклянных колокольчиков в Ли Юэ и который отныне всегда следует за ней; на самом деле Гоба - Бог Очага, что пожертвовал своими силами ради благополучия людей во времена Войны Архонтов, но об этом уже мало кто знает, даже сам медведь забыл своё прошлое; имя Гоба было дано в честь любимого деликатеса Сян Лин - подгоревшего риса;
— неплохо владеет копьём, периодически тренируется в горах, оттачивая свои навыки - это помогает в охоте за потенциальными ингредиентами, ведь некоторые из них быстро бегают, а некоторые - опасны и могут напасть;
— при себе всегда держит две книги - книги рецептов: одна досталась от отца, а другая - написанная ей лично и постоянно пополняющаяся новыми записями;
— достаточно опытный путешественник, исколесивший весь Ли Юэ и Мондштадт, и желающий когда-нибудь добраться до других городов; иногда выходит в море; при себе даже имеет карту, поэтому никогда не потеряется, но всё же она больше предназначена для отметок местонахождения диковинок, которые могли бы пойти в пищу;
— до сих пор сожалеет, что отец после одной из дегустаций стал жертвой расстройства желудка; самой же ей пришлось пройти через куда большее количество испытаний, но оно того стоило, чтобы изобрести фирменное блюдо, которое больше никто не способен повторить;
— любит детей и в силу своего характера легко с ними сходится, с удовольствием принимая участие в их играх;
— не раз задумывалась, кем бы стала, если бы не была дочерью повара, а Ли Юэ не являлся кулинарной столицей: может быть - изобретателем? делала бы жизнь людей проще с помощью необычных, но удобных в применении вещей;
— ввиду некоего опыта немного разбирается в травах, способна приготовить лечебные отвары; на досуге читает книги о растениях.
У Сян Лин полно забот каждый день. Быть шеф-поваром ресторана "Народный выбор" большая ответственность и на самом деле достаточно трудоёмкая работа. Посетители заведения видят только результат - необычайно вкусные блюда, которые хочется пробовать снова и снова, но не многие из них знают, что для того, чтобы понравившееся им угощение оказалось в меню, повару приходится десятки раз, если не больше, корректировать рецептуру. Все продукты должны сочетаться по вкусу, а иногда и цвету в желании придерживаться какого-то определённого концепта. Всё должно быть съедобно и безопасно для употребления, не подаваться в сыром виде (за исключением некоторых блюд, особенно с морепродуктами). Ну и в конечном счёте всё должно быть красиво подано, чтобы даже из самых непримечательных ингредиентов получался шедевр как с эстетической стороны, так и с вкусовой. Сложно добиться всего и сразу, но у Сян Лин, кажется, получается, ей нравится её работа, и это уже часть успеха. Без ошибок, конечно, не обходится, не все эксперименты удачны, но целеустремлённости огненной девочке не занимать. О том, что она идёт в правильном направлении, красноречиво говорят улыбки жителей Ли Юэ и путешественников из других городов, что возвращаются за очередной порцией кулинарного искусства юного шеф-повара. По сути это лучшая награда за её труды. Но останавливаться на достигнутом она не собирается. Неизведанный доселе мир даёт необъятный простор для фантазии.
Вот и сейчас, позабыв про отдых, Сян Лин пытается сообразить новую начинку для пирога. Сладкую, чтобы и взрослым, и детям пришлась по вкусу. В ход для теста идут традиционные цветки-сахарки и закатники, а для самой начинки - звёздные ракушки в мёде, что даже после измельчения слегка хрустят между зубами, подобно маку или взрывной карамели. «Кстати о карамели...» - задумывается девушка, ставя будущий пирог в печь. Идея для рецепта возникает столь же быстро, как очередной посетитель ресторана оповещает о желании сделать заказ. Сян Лин записывает свои мысли в блокнот, при этом пожелания клиента запоминая без всяких заметок, и вновь возвращается на кухню творить шедевры. Столько всего ещё нужно сделать - как же это здорово.
Один из столиков на улице обслужен, и девушка довольна, что смогла угодить капризному гостю. Есть пара минут передохнуть, и их Сян Лин использует, чтобы самой впервые за день просто посидеть, на свежем воздухе, наблюдя за жизнью окружающих её людей. Почти все ей знакомы. У всех она знает их любимые лакомства. Вот, например, этот мужчина предпочитает мясной бульон, а эта женщина - фруктовый салат, так как следит за фигурой. Маленькая девочка без ума от ягодных пирожных, а шагающий вдалеке парень...
— Чун Юнь! - её лучший друг и фанат мороженого. Да, ей точно не показалось. Девушка привстаёт на месте и машет рукой, чтобы привлечь внимание юноши. — Иди сюда!
Как же давно они не виделись.
Пожелания на игру: | Как нас нашли: |
Связь с вами: | Другие особенности: |
Отредактировано Xiangling (2024-06-30 17:26:33)