Genshin Impact: Celestial Eclipse

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Celestial Eclipse » Стойка Катерины » Сюжетная тема: Сумеру

Сюжетная тема: Сумеру

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здесь мы будем обсуждать сюжет Сумеру, так что игроки из Сумеру и все желающие посетить нас приглашаются.

Сюжет | Квесты Сумеру | Хронология

Состояние сюжета: мы полностью отыграли первую арку и сейчас находимся в начале второй.

Что мы делали в первой арке (во время арки Фонтейна в игре)

В первой арке мы столкнулись с одним из проявлений влияния Бездны (о чём мы вроде как так и не догадались в сюжете ролевой), из-за которого на карте появились белые зоны (в лесу) и чёрные (в пустыне), где люди теряют энергию и могут умереть, а элементальные силы работают непредсказуемо. Нахида и Апеп успешно устранили эту беду, но погрузились в сон, так что сейчас Нахида выведена из сюжета. Она всё равно жива и может являться людям во снах, но активно себя не проявляет.

Только нам решать, что делать дальше. Были некоторые размышления про то, чтобы во второй арке устроить какие-то козни со стороны поверженных мудрецов Сумеру, которые как раз теперь удобно живут у меня под боком, в лесах Авидьи. Также нам нужно триумфальное пришествие Садальмелика. Всё это я сотру и напишу сюда наши реальные планы, как определимся))

Подпись автора

Don't be afraid to make mistakes. It's all part of the learning process.

pfp by mcto32

+1

2

Приглашаются: Collei, Sadalmelik (также известный как Wriothesley), Cyno

Подпись автора

pfp by mcto32

+1

3

Что я планировал по своему персонажу: вернуться в Сумеру после 10+ лет путешествий по Натлану и другим регионам, так как проблемы с элементальной энергией входили в мою сферу исследований (и были не совсем легальны, да простят меня матры).
Хотелось бы поиграть арку с мудрецами (поджечь чьё-нибудь седалище в процессе, то ж мудрецы) и повыяснять отношения с молодёжью.

+1

4

#p89440,Sadalmelik написал(а):

да простят меня матры

матры подумают над этим если найдём официальное доказательство что это каноничная правда

если мы таки решим брать арку мудрецов как главную угрозу, то первым делом, считаю, нужно надумать что именно могли сосланные Азар и ко сделать, чтобы их начали воспринимать как угрозу
нужно посмотреть что нам предложит ивент 6.1
моментом пришел в голову черновик совместить квесты Униженные и оскорблённые и Сон для слабаков в одно русло. у нас же Нахида сейчас во сне, и это по факту единственное место, где матры не могут охранять (лично ушатаю каждого кто допустит даже жучка в покои Архонта аранары не в счёт). допустим, что "проблема" исчезновения людей это один фактор, а если у прошедших и некраденных начались последствия (придумать какие, но где видно что человек ведёт себя нетипично для себя), уже можно подвязать как идею что мудрецы и купленные ими люди что-то там нашаманили, и начинают подбивать клинья с другой стороны - то тут понимаем что угроза более обширная

#p89436,Tighnari написал(а):

успешно устранили эту беду

я сейчас буду максимальным тупнем, но мы разве решили что они именно устранили, а не "заморозили"?

повыяснять отношения с молодёжью.

бать, ну тут всё просто - встречаемся, офигеваем, делаем выводы, сын и его семья начинают наблюдение (шутка))

Подпись автора

— смотри, потешный чувачок в шапочке!
— самокритично
[c] Тигнари

0

5

#p89459,Cyno написал(а):

совместить квесты

хах, видимо это будет повторение квеста архонтов и квеста Хайтама, но а что поделать если это работает? о:

Подпись автора

— самокритично
[c] Тигнари

0

6

И тут я понял, что уже не помню, про Садальмелика-папашу-Сайно это прикол или рил. По-моему, всё же прикол, но я не уверен))

Кстати, мне пришло тут в голову, что мы можем убирать квесты Aequo pulsat pede и Не спорь с грибами просто потому, что мы их отыграли. Стоит смотреть правде в глаза: никто без нас в той арке играть не будет, разве что мы заведём туда за ручку новых людей)

Cyno, у меня же был тот пост, который сейчас в архиве, в принципе, можно на нём основываться: эпизод (и не теряю надежды его где-нибудь использовать всё же, хоть и частично). Но у меня там всё довольно базово: людям видятся какие-то существа из Бездны, соответственно, они и заманивают их в Разлом, можно использовать то, что подойдет к новому сюжету.
Мудрецы, так как они в лесу, наверняка проводят какие-то ритуалы и может даже они и открыли этот проход в Разлом, оттуда могут прийти, скажем, волки Рейндоттир или что-нибудь подобное.
Из того, что было бы интересно мне, но лорно выглядит странно: прибывшие обратно выглядят мир иначе, примерно как мелюзины, из-за того, что подверглись воздействию бездны.

#p89463,Cyno написал(а):

повторение квеста архонтов и квеста Хайтама

вот тоже об этом думаю, хотя больше похоже на первый, что ли, квест Нахиды... или второй... короче, где чувак создал собственное государство во сне или нечто подобное.
Опять же, необязательно, чтобы все эти люди попадали через портал в Разлом, возможно, они просто спят где-то в пещере, выложенные рядочком.

У меня с мудрецами скорее вопрос в том, что история интересная, но что нам-то тут играть? То есть чтобы нам было что играть, должна быть (1) прямая угроза людям в Гандхарве и (2) желательно также какие-то агенты в академии. То есть мб они даже каким-то брейнвошингом занимаются и пытаются обратно захватить власть.

И я еще думал, что можно Коллеи отправить на лекцию под руководством Садальмелика, например.

Подпись автора

pfp by mcto32

+1

7

#p89465,Tighnari написал(а):

Кстати, мне пришло тут в голову, что мы можем убирать квесты Aequo pulsat pede и Не спорь с грибами просто потому, что мы их отыграли.

Можно отметить как закрытые такими-то эпизодами, да. Чтобы для истории сохранилось)

вот тоже об этом думаю, хотя больше похоже на первый, что ли, квест Нахиды... или второй... короче, где чувак создал собственное государство во сне или нечто подобное.

Это вроде как раз квест Хайтама был?

И тут я понял, что уже не помню, про Садальмелика-папашу-Сайно это прикол или рил. По-моему, всё же прикол, но я не уверен))

Тут главный прикол был в том, что мы этого и не знаем, и никак не можем доказать. Они, ну, просто похожи, а у Садальмелика были всякие разные отношения, так что он уже и не упомнит, что было там 20+ лет назад. Так что геншовую каноничность это никак не ломает, но возможно возникновение нового локального мема на уровне Арера и занавесок Кандакии)

+1

8

и повыяснять отношения с молодёжью.

Моложе меня никого не встретите trust

#p89470,Sadalmelik написал(а):

Это вроде как раз квест Хайтама был?

Нееее, это первый квест Нахиды! Я тоже не помню деталей, но там было что-то во сне сто проц

квест Хайтама это Reddit but with bees

И я еще думал, что можно Коллеи отправить на лекцию под руководством Садальмелика, например.

*большие ученические глаза* дядь Садальмелик, руководите!

0

9

Вопрос-вопрос! Можно мне немножко порассуждать здесь для того чтобы разложить по полочкам информацию?
Даже если нельзя, можно же?
Новые зоны увядания - новые проявления бездны, которые связаны с упавшими снова шипами, как и многие катаклизмы по всему Тейвату.
Вопрос 1: О падении шипа в Сумеру знают в Академии? Его нашли? Его изучают?
Вопрос 2: скорее даже, предположение. Упавшие шипы возможно пробудили какую-то силу, вызывающую новые аномалии? Возможно не одну? Это может быть организация связанная с Бездной, но не Орден Бездны?
Мне просто нужно понять, в какую сторону должны вести меня мои исследования.
Судя по всему бывшее начальство, пользуясь остатками влияния, пыталось не допустить обнаружения этих сил.
Тогда можно мне выдвинуть предложение? Будто, Хайтам, опечаленный произошедшим с Кавехом, пытается выяснить, как тот попал в лес и случайно натыкается на тех, кто запугивает студентов и ученых и в приступе неадеквата пытается сам найти виновников. На этом этапе сюда можно засунуть всех в Сумеру, потому что Тигнари и Сайно точно захотят надавать секретарю по куполу для вправления мозгов. А так как виновники скорее всего в Авидьи, то Колеи могли бы быть случайно втянута в разборки в попытке помочь

0

10

Alhaitham, можно, конечно) даже нужно!

Насчёт именно новых зон увядания - эта арка уже закрыта, по идее, так как объединённые силы Нахиды и Апепа позволили справиться с влиянием Бездны. Всё это было отыграно, когда нам куда менее было известно о Бездне, чем сейчас, то есть даже про то, что сильный удар элементальной силой мог справиться с этим, нам приходилось лишь домысливать.

Исходя из этого, на этот вопрос у меня прямого ответа нет:

#p89900,Alhaitham написал(а):

Вопрос 1: О падении шипа в Сумеру знают в Академии? Его нашли? Его изучают?

У нас так и не была отыграна ветка, где к разлому Туниги идут исследователи и проводят испытания. Это квест Aequo pulsat pede в Сумеру. Исходя из того, как мы это отыгрывали, могу заключить, что Нахиде известна информация про шип, но остальным - нет. Известно, что какой-то катаклизм произошёл.

Собственно, если Хайтаму нужно исследовать кого-то, кто может угрожать Кавеху, могу предложить двинуться ко второй арке сюжета. У нас сейчас есть завязки на сюжет, связанный с бывшими мудрецами, которые опять же обратились к силе Бездны и что-то замышляют. Возможно, они как-то навредили Кавеху после того, как он пришёл в Авидью бухать здесь. В арке с зонами увядания Хайтаму будет сложно отыграть что-то новое, потому что эта арка уже закрыта и во время неё у нас был Хайтам. Но, возможно, у Кавеха есть другие идеи? Kaveh?

Подпись автора

pfp by mcto32

+1

11

Tighnari, зоны увядания все еще появляются и так исчезают, и из просто бросили изучать потому что потому? Ладно, это не суть важно. Просто мой мозг решил, что я хочу подраться с Сайно простите, генерал. Помогите найти причину. Вписать в сюжет настоящую драку со злостью внутренними переживаниями и эмоциями. С последующей попойкой прямо в больнице

+1

12

Alhaitham, более чем уверен, что Сайно будет счастлив) Cyno

Подпись автора

pfp by mcto32

0

13

Уважаемая молодежь, я готова привлекаться ко всему - особенно к тому, что касается конфликта с мудрецами. Малая владычица одобрила наш возможный визит помощи в Фонтейн, может быть, в Фонтейне есть, что запрашивать для самого Сумеру? Если проблема с новыми зонами увядания решена, то... для помощи с чем?

Подпись автора

исследовательская молодость - это
первая тысяча лет жизни, и не меньше.

+1

14

тут должен быть мем с дерущим Сайно, но он пропал хд

Подпись автора

— самокритично
[c] Тигнари

0

15

у нас есть (и ещё пока не закрыта окончательно) арка с гидрофаном из Фонтейна

Подпись автора

— самокритично
[c] Тигнари

0

16

вообще что я хотел сказать от себя: профессор Faruzan, вы проходили второй квест Сайно? У меня давно была идея на его счёт (чтобы разведать предков Тигнари), и я её раскручу, если вы готовы отправиться со мной в пустыню. Я об этом мечтал прямо с релиза этого квеста, и нужен был подходящий человек. Но с тех пор я уже всё забыл, так что снова вспомнить займёт какое-то время

Подпись автора

pfp by mcto32

+1

17

#p89913,Tighnari написал(а):

вообще что я хотел сказать от себя: профессор Faruzan, вы проходили второй квест Сайно? У меня давно была идея на его счёт (чтобы разведать предков Тигнари), и я её раскручу, если вы готовы отправиться со мной в пустыню. Я об этом мечтал прямо с релиза этого квеста, и нужен был подходящий человек. Но с тех пор я уже всё забыл, так что снова вспомнить займёт какое-то время

Юноша, я прошла последний квест Нод-Края в день выхода полностью... конечно, прошла 2ой квест Сайно, он потрясающий! На его основе мне, наконец-то, удалось сосчитать, в сколько лет нынче принимают в Академию...
Я не сказать, что люблю пустыню ну, это от Фарузан слова, конечно, не от игрока, ахах, но с вами, разумеется, готова отправиться к тигнарийцам. Тем более, я слышала, на последнем Сабзерузе господин Сетос говорил, что открывает архив Храма Молчания? Если бы вы не предложили, я бы сама съездила.

Подпись автора

+1

18

Вообще пока что у нас довольно хаотично происходят обсуждения, поэтому предлагаю новоприбывшим, а именно: Collei, Faruzan, Alhaitham рассказать, что вы в принципе хотите сыграть и что вам интересно.
К старичкам тоже относится, Cyno, Sadalmelik, Kaveh.

После чего, получив мнения от всех, мы с желающими соберёмся на созвон и обсудим общий сюжет Сумеру на вторую арку.
(Первую никто играть не запрещает, просто я, например, уже полтора года раскуриваю эти белые зоны и хочу уже чего-то нового, ну, понимаете).

Я своё единственное горячее желание по тигнарийцам выразил)

Подпись автора

pfp by mcto32

+1

19

старичок шакал скажет, что он плохой генератор идей, но за любой движ кроме голодовки
готов отыграть любые ваши фантазии и желания, если они не противоречат концепции персонажа
в глубокий лор я не лезу, поэтому не удивляйтесь просьбе пояснить на пальцах букаально

а, ну ещё для начала я хотел бы узнать что у нас в ивенте 6.1 произойдёт, думаю там нам откроется ещё миллион возможностей

Подпись автора

— самокритично
[c] Тигнари

+1

20

#p89905,Alhaitham написал(а):

Просто мой мозг решил, что я хочу подраться с Сайно

мой мозг поддерживает инициативу подраться на ножах разума и справедливости, но нужно надумать прям смачную причину конфликта

Подпись автора

— самокритично
[c] Тигнари

+1

21

Так, ну я свои хотелки прям по отыгрышу выше вбросил.

А сюжетно: тут надо придумать, какую цель преследуют мудрецы и в общих чертах накидать, чтобы от этого уже плясать с описанием арки.

Чего экс-мудрецы могут хотеть? Мести и возвращения всё взад? Если да, тогда надо понять, почему они так долго это раскуривали.

0

22

Благодаря действиям нынешних обитателей леса Авидья (Тигнари, ни в коей мере не вас) у Академии серьезные проблемы с бюджетом: закупка материалов для Сёки-но ками оказалась крайне трудным испытанием для ограниченных академических средств (правда, стоит вообще определить, откуда формируется бюджет Академии...), кроме того, большая часть сделок происходила через личные мелкие финансовые контакты, именуемые в народе "сделками без посредников". Я бы выразилась, именуемые "коррупционерством"
А коррупционные связи просто так не нарушаются - и, навестив недавно Гандхарву, я увидела, что мудрецы живут вовсе не в условиях, предполагающих смирение - в небольших знаках, вроде запаха дорогих благовоний на их одеждах.
Мне кажется, аппарату матры надо с этим что-то делать. А то если средства до сих пор остаются у опального руководства, то на нормальные исследования денег никогда так и не выделят...

Подпись автора

+2

23

И, соответственно, это отвечает на вопрос господина Садальмелика - им не столько сама месть нужна, сколько аккумуляция как можно большего количества средств в их руках: тогда структура власти в Сумеру посыпется сама по себе.
Это, кстати, повод для нашего могучего генерала махаматры подраться с господином секретарем: след от теневых сделок наведет на аль-Хайтама, одно из доверенных лиц прошлой администрации Академии. След, конечно, будет ложным, но от выяснений Сайно у привыкшего держать все данные при себе Хайтама это не спасет.

Подпись автора

0

24

нисколько не настаиваю, просто выдвигаю одно из возможных обоснований конфликта с мудрецами... если уважаемые со-игроки, конечно, не против...

Подпись автора

+2

Вы здесь » Genshin Impact: Celestial Eclipse » Стойка Катерины » Сюжетная тема: Сумеру